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レディースミキサーでパンを作ろう!(作り方編3)

レディースミキサーでパンを作ろう!(作り方編3)

レーズン & くるみ ブレッド

15.オーブンで焼きます。
<ガスオーブン>150℃…15分・180℃…15分
<電気オーブンレンジのオーブン機能>
150℃〜160℃…20分・180℃〜190℃…25分
※各オーブンによって火力の違いがあるので焼時間を調節してください。
<<<焼きあがった状態

いよいよ焼きあがりです。
焼きあがったパンはフワフワです。専用の「パン切用ナイフ」のご使用をおすすめします。ケーキのスポンジを切ったり、皮がカリッとしたフランスパンもスイスイ切ることができ、重宝しますよ。

出来あがり!





 レディースミキサーを使って…

 今回初めてレディースミキサーを使ってみて、その威力にびっくり!!
今までは手でこねてパン作りをしていたけど、腕は疲れるし、疲れて一生懸命ねった割には、こね方が足りなくて出来あがりがイマイチ。
ところがレディースミキサーを使うと腕は疲れないのは勿論、キッチンも手も汚れないし、十分にこねあがるので、生地の出来あがりもなめらかで発酵もスムーズなんです。
こねている20分間はけっこう音がするけど、そのままフタをすれば一次発酵も出来ちゃうスグレモノ。
これなら今までよりずっと気軽にパン作りが楽しめそう!!
今度はどんなパンを作ろうかな〜。



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レシピ

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