カートをみる マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ サイトマップ

 

たこ焼き実演ミニ講習会開催しました

たこ焼き、たい焼き、大判焼きなどの機械、材料の業界トップの講師の方に来ていただき、今回はたこ焼き実演講習会を行いました。

 

生地の作り方や具材の下ごしらえの仕方をはじめ、1kgの粉から何個のたこ焼きができるかなどの原価計算までしっかりとした上で、何個のたこ焼きをいくらで売るかでいくらのもうけになるか?安さだけでなく、お客様においしいと言って喜んで食べていただけるたこ焼きに対しての価格設定はいくらが妥当か?と言った、ご商売を始める方にも、また、既に始めていらっしゃる方にも目からうろこのアドバイスが盛りだくさんのミニ講習会でした。

 

焼き方にも、いろいろな注意事項があり、それをふまえた上で数をこなしていく、との事で、見事にまんまるで外はカリッと中はとろっとした、たこ焼きが焼き上がりました。ソースも今はいろいろなバリエーションがあり、具材などもお店独自のオリジナリティを出したい方などのご相談にも応じてくださいます。

 

たこ焼き器の鉄板をとって中のガスの出るパイプを見せてもらうと、パイプも、緻密な計算がされていて、端のたこ焼きも十分焼けるように、コの字形になっていて、火が出る穴の間隔や、戸外で屋台などをやられる方が、風が吹いて火が消えてしまわない工夫がされています。

本格的なたこ焼き、たい焼きなどの講習会にご参加ご希望のお客様は、店頭またはメールにてご連絡ください。

業務用 調理村 

TEL(052)775-2821

niccyu@chourimura.co.jp

次回のミニ講習会は4月24日(火)10時~13時

かき氷とお好み焼きの講習です。

予約不要でご参加いただけます。お楽しみに。

ページトップへ