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ポップコーンレシピ


プレーンポップコーン

●コーン豆(とうもろこし(スイートコーン)は弾けません。必ずポップコーン豆を使って下さい。
●植物油
●バターまたはマーガリン
●塩
出来あがりの
ポップコーンの量
植物油ポップコーン豆バターまたは
マーガリン
2リットル大さじ11/3カップ大さじ1
4リットル大さじ22/3カップ大さじ2
6リットル大さじ31カップ大さじ3
1.材料を用意して、植物油をヒーター面(調理面)に均一にひきます。
注)バター・マーガリンン・ショートニング等の油は使わないで下さい(燃えたり、煙がでたりします)

2.ポップコーン豆を入れ、お好みの量の塩をいれてください。
調味用の塩はポップコーン豆を入れた時点で振り掛けてください。
その方がはじき終わった後にかけるより、塩味ののりがよくなります。

3.カバーを本体にセットします。(キャップはしないで下さい)

4.バター風味をつける時は、カバー上部のバター孔に適量を6等分にしてのせます。

5.電源をいれます。

6.ポッピングが終わったら、キャップをはめて、逆さまにしてポッパーカバーにあけます。



キャラメルコーン

●ポップコーン(ポップしたもの)2リットル
●ココナツ(フレーク状)1/2カップ
●カラメル400グラム
●水1/4カップ
●塩小さじ1/4
1.ポップコーンをバターを塗ったベーキングパンに入れ、ココナツを加えて混ぜます。

2.2リットルの深鍋にカラメル・水・塩を入れ、弱火でカラメルが溶けるまで混ぜます。

3.カラメルシロップをポップコーンにかけ、コーンに均等のコーティングをします。

4.あらかじめ120℃に温めたオーブンで10分間熱します。

5.冷ましてから、砕いてお召し上がりください。
この他、カレー粉をかけてカレー風味にしたり、パルメザンチーズを振り掛けてチーズ風味などいろいろお試しください。
レシピ